组织简介
2017-04-24浏览次数:字号:[ ]

鼓楼区红十字会是中国红十字会的地方组织,是从事人道主义工作的社会救助团体。2013年3月,原下关区和原鼓楼区合并为新的鼓楼区,根据江苏省机构编制委员会《关于理顺市(县、区)红十字会管理体制的通知》和江苏省、南京市红十会有关实施意见,机构单独设置,列入同级群团机关管理。鼓楼区红十字会会长由区政府领导兼任。
  区红十字会机关经费由区财政单列,独立建制,并开展工作。 副区长蔡双根担任区红十字会会长,常务副会长燕丽萍主持区红十字会日常工作。
  全区目前共有红十字会员11504名,其中青少年会员4895名,成人会员6600名,理事66名,团体会员29,会员单位141个,志愿者服务基地5个,区红十字会志愿服务队117支,红十字志愿者2945名。成立了应急救援志愿服务队100支,形成了较为完整的红十字组织体系。

  主要职责:“三救三献”工作,即救灾、救护、救助,无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献等工作。
  开展备灾救灾工作;依法组织开展捐助活动;开展人道领域的社会公益服务活动和初级卫生救护培训;开展捐献造血干细胞宣传动员、组织工作;组织红十字青少年活动;组织志愿者开展社会服务及社区红十字服务工作;开展艾滋病预防宣传教育工作;开展无偿献血的宣传推动工作;做好遗体(器官)捐献宣传登记和日常管理工作。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统