首页 >> 基层动态
 
上一篇 下一篇 凤凰街道蓝天园社区红十字工作站开展“儿童学急救 急救为儿童“知识讲座

2019-08-29 访问次数: 字号:【

随着现代社会工作压力增大,生活节奏不断加快以及作息长期不规律等原因,造成越来越多的人发生昏迷、猝死等意外事件。特别是暑期儿童更容易发生意外,若身边家长不在身边,我们又该如何正确自救互救来挽救贵的生命呢?为了培养儿童掌握急救意识,掌握基本急救知识和技能,增强处理突发意外的能力,7月17日下午,蓝天园社区红十字会特邀鼓楼区红会应急救护师来社区社区小学生开展了“儿童学急救  急救为儿童”应急救护培训。

陈老师从红十字运动的启源开始讲起,通过视频、故事引导,孩子们听得入神,再从如何报警、哪些情况报什么警?最后讲解了生活中孩子们容易发生的意外,如何处理?与孩子们开展互动逐一练习,向孩子们发放应急救护手册。通过初级急救知识的学习和实践,使孩子们掌握基本救护理论和实践操作技能,在遇到突发事件或意外伤害时能自救互救,以减轻痛苦、减少伤残,为挽救生命争取宝贵时间。






【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统