首页 >> 基层动态
 
上一篇 下一篇 凤凰街道红十字会社区开展养老照护及应急救护培训

2019-07-08 访问次数: 字号:【

      为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增强广大居民的防灾减灾意识,提高自救互救能力,普及养老照护知识。6月14日下午,凤凰街道红十字会在凤凰街社区汉北街8号活动室开展养老照护知识及应急救护技能普及活动,共有40余名居民参加此次活动。

      本次培训邀请了鼓楼区红十字会养老照护志愿者刘红玲老师授课,刘老师着重讲解了老年人常见的疾病预防、家庭保健、生活习惯、心理健康,常见意外伤害的处理、创伤救护等多个贴近生活的健康养护知识。随后,用通俗易懂的语言向居民讲解了心肺复苏、气道异物等急救技能,并通过事例边演示边讲解,与现场的居民进行了互动。

      通过此次培训,居民群众不仅进一步充实了养老照护的专业知识,还提高了自我保护意识,掌握了最实用的急救方法,增强了自救和互救技能,为老年人的生活安全增添了一份保障。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统