首页 >> 基层动态
 
上一篇 下一篇 颐和路社区开展防灾减灾宣传教育活动

2019-10-23 访问次数: 字号:【

      10月13日是第30个“国际减灾日”,为做好防灾减灾宣传教育,进一步提高居民防灾减灾意识和应对能力,10月15日上午,颐和路社区工作人员利用居民晨练高峰期在颐和路社区小广场开展“国际减灾日”宣传活动。

      活动现场,社区工作人员利用抽签、抢答、知识竞赛等方式向居民宣传各种突发事件应急救助以及家居安全用气用电知识,特别提醒现在已进入事故频发的秋冬季节,不但要检查电暖器、空调等大功率电器的使用情况,也要注意电源插座超负荷、电瓶车临时充电不规范等方面问题,社区工作人员还反复强调使用燃气灶后一定要及时关闭阀门,厨房经常开窗通风,及时更换胶管,保证用气安全。

      此次宣传活动的开展,取得了良好的反响和效果,调动了居民参与防灾减灾的积极性,进一步增强了居民的防灾减灾意识,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统