首页 >> 基层动态
 
上一篇 下一篇 北京西路社区开展防震减灾演练活动

2019-10-23 访问次数: 字号:【

      为纪念第30个国际减灾日,进一步强化居民安全教育,提高防范自救能力,针对突发灾害,居民能保证自己的安全, 10月12日上午,北京西路社区带领40名左右居民前往国防园参加防震减灾疏散演练,以便居民在未来灾害突然发生时,能够有条不紊地进行人员疏散、急救、自救等,进而确保群众的生命安全。

     同时,演练结束后,社区开展了防震减灾知识竞答,共50道选择题,居民积极举手参与,在参与竞答的同时,通过一种新颖的方式,学习到了很多相关知识。此次疏散演练安排得井然有序,通过本次疏散演练,居民学习到了安全防护知识,掌握了逃生的方法,在遇到灾害突发时,能够保持清楚冷静,秩序井然地离开现场。同时,此次疏散演练,可以使居民在今后的生活中,能够更好地保护自己与他人,从而达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统