首页 >> 红十字事业
 
上一篇 下一篇 红十字青少年

2018-04-24 访问次数: 字号:【

红十字青少年

红十字青少年工作是红十字事业的一个重要组成部分,学校红十字工作对提高青少年思想素质和品德修养,帮助青少年树立正确的世界观、价值观、人生观具有重要意义。1946年中国红十字会决定在南京、江都、武进和上海四地试建立了红十字青少年组织。1946815日建立的南京市红十字青年服务团是中国红十字青少年活动的第一个组织。

            红十字青少年工作以大、中、小学为基础,与学生素质教育有机结合,向青少年学生传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,普及红十字运动基本知识,开展现场救护、避险逃生等知识的普及和培训,组织红十字青少年参与募捐救助、社会服务等公益活动,使青少年在实践中养成尊重人、理解人、关心人、帮助人的良好习惯,有效促进青少年素质和学校精神文明建设水平的全面提高。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统